Elternbrief Busfahrzeiten KGS Remigius - GLS

Liebe Eltern,

seit heute stehen die Busfahrtzeiten für unsere Schülerinnen und Schüler fest.

Am Morgen werden Busse von 7.50 Uhr bis ca. 8.10 Uhr im Abstand von etwa fünf Minuten für alle 18 Klassen und somit alle 450 Kinder zur Verfügung stehen.

Die Busse halten auf der langen Busspur der Wupperbrücke.

Die genaue Abfahrtszeit Ihres Kindes teilen wir Ihnen bald mit, morgen werde ich mich mit einer Abfrage zur Begleitung wieder bei Ihnen melden.

Sollten Sie die Klasse Ihres Kindes an einem oder mehreren Tagen am und im Bus beaufsichtigen und begleiten können, müssten Sie gegen 7.45 Uhr an der Wupperbrücke sein. Die Rückfahrt für alle Begleiter ist ebenfalls eingeplant, alle Eltern werden mit einem der Busse wieder nach Opladen gefahren.

Bezüglich der Rückfahrt nach Opladen konnten drei Zeiten eingerichtet werden.

Alle Kinder, die nach der 4. Stunde frei haben und kein Betreuungsangebot in Anspruch nehmen, werden um 12.05 Uhr (also direkt nach Unterrichtsende), mit einem oder maximal 2 Bussen zurück an die Haltestelle in Opladen gefahren (Wupperbrücke).

Die zweite Rückfahrt findet um 14 Uhr statt, direkt im Anschluss an die 6. Unterrichtsstunde, für alle Kinder, die kein Betreuungsangebot nutzen und 5 oder 6 Stunden Unterricht haben.

Die Kinder, die nach der 5. Stunde frei haben und mit dem Bus fahren, werden natürlich bei uns betreut.

Die dritte Zeit ist für alle OGS Kinder um 15.30 Uhr.

Sie müssen Ihr Kind nicht für die Busfahrt anmelden, wir können zu allen Zeiten allen Kindern den Transfer ermöglichen.

Bezüglich der Hinfahrt am Morgen versuchen wir, zusätzlich zu den Eltern auch ein bis zwei Lehrer zur Aufsicht und Busbegleitung einzusetzen. Auch die Busse am Nachmittag sollen durch schulisches Personal begleitet werden.

Darüber hinaus sind das Ordnungsamt und die Verkehrspolizei informiert, um die Sicherheit der Kinder zu gewährleisten.

Diese Informationen zu Ihrer Kenntnis und mit der Bitte um Weiterleitung.

Bis zu meiner morgigen Email verbleibe ich mit freundlichen Grüßen
Claudia Steeger